18:35 

Готегрог-2014

Стэн Диш
We don't need your fucking god at all - we have Sex, Death and Gothic Rock to worship.
Для матёрых готищ, которые могли что-то пропустить, таскаясь по всяким WGT и Касл Патям, и для юных готят, прикидывающих, что бы этакое послушать помимо классических Сестёр и Нефилимов - традиционная подборка нового и разного за 2014 год.

В уходящем году крепкими работами отметились старички.

Артауд Сет (Merciful Nuns) порадовал альбомом Meteora VII - гораздо более энергичным, чем предыдущие два диска команды.


Эшли Дейор из Whispers in the Shadow тоже приятно удивил альбомом Beyond the Circles of Time, завершающим обещанную оккультно-музыкальную тетралогию. К сожалению, после его выхода группа временно приостановила творческую деятельность.


Любителям дарквэйва тоже есть что вспомнить.

The Beauty of Gemina, недавно впервые посетившие Россию, выпустили неплохой диск под названием Ghost Prayers.


Новый альбом Clan of Xymox - Matters of Mind, Body and Soul - уступает тому, что они делали раньше, но всё равно достоин внимания.


Менее известные группы тоже не просто так прохлаждались весь год.

Норвежцы Liquid Grey ещё в самом начале года издали второй лонгплей Arsenic Dreams.


The Stompcrash поделились приятным для уха альбомом Love From Hell, рассказав нам про любовь из ада, танцующих муравьёв и тяжкие будни Джека-Потрошителя.


Reptyle отметили 15-летие формирования коллектива релизом отличного альбома Night and the River.


Любителям чего-нибудь более пост-панкового можно порекомендовать группу Horror Vacui и её новую работу Return of the Empire.


Ну и для любителей экзотики...

Много ли вы знаете готических групп из Коста-Рики? А там, между прочим, тоже есть своя сцена, и местные телемиты Draconian Incubus в уходящем году выпустили уже второй полноформатный диск Ligeia.


А тем, кто любит обнаруживать перспективные команды до того, как они станут известными хотя бы в узких кругах, интересной находкой может стать альбом Seven Years группы Double Eyelid. Несмотря на дурацкое название и пристрастие к шарфикам в стиле питерских бомжей, играют эти ребята вполне достойно.


На этом всё, хорошего вам музыкального года!

@темы: музыка

Комментарии
2014-12-28 в 14:12 

Paralysed
a twisted reason's better than no sense at all
Еще вышел очередной сингл группы inisolation.bandcamp.com/
В ней олдовые готы из Emma Conquest притворяются, что они теперь ньювейв/инди, но если бы они играли под старым названием, никто бы не заметил разницы.

   

Gothic Rock

главная