12:24 

Готегрог-2015

Стэн Диш
We don't need your fucking god at all - we have Sex, Death and Gothic Rock to worship.
Год подходит к концу, и настаёт пора подвести его музыкальные итоги. Как водится, вас ждёт небольшая подборка готичностей, вышедших за эти двенадцать месяцев, которые вы по какой-то причине могли пропустить.

Известные группы в уходящем году расщедрились на несколько хороших альбомов.

The House of Usher выпустили весьма достойный диск Inauguration, на котором продолжают делать то, что у них хорошо получается - играть мелодичный готик-рок с приятным вокалом. Ничего новаторского, но это даже радует: мы ведь их именно такими и любим, правда?


Недавно восставшие из небытия Still Patient? подтвердили, что вернулись всерьёз и надолго, новым студийником Shape Shifters.


Бельгийцы Star Industry порадовали альбомом The Renegade, на котором представили, помимо новых песен, ремиксы и старые демо-записи. Энергичная композиция "Driven" имеет свойство надолго застревать в голове, будьте бдительны.


Есть и пара стоящих новинок от менее знаменитых команд.

У британцев Angels of Liberty вышел очередной альбом Telepathine, где тоже всё по-прежнему: холодный мужской вокал с эхом, драм-машина и ностальгия по девяностым.


Шведский квартет Then Comes Silence издал третий студийный диск Nyctophilian, представив на нём добротный, бодрый, слегка обэлектроненный готик-рок.


Появились несколько многообещающих дебютантов.

Дебютный альбом финской команды Grave Pleasures Dreamcrash - пожалуй, одна из лучших работ в жанре, появившихся за этот год. По звучанию группа слегка напоминает других скандинавов, Liquid Grey - тот же гитарный драйв и нордическая тоска в голосе, но эти ребята определённо мелодичнее.


Come With Reverse, до этого уже выпустившие EP, в 2015-м - спустя пять лет после формирования - наконец издали дебютный лонгплей. В принципе, получилось неплохо, но есть к чему стремиться.


Ну и на закуску - представители Нового Света.

Если вам нравится пост-панк, вы ни в коем случае не должны игнорировать новый диск бразильцев Plastique Noir под названием 24 Hours Awake, вышедший ещё в самом начале года.


А если вашему сердцу и уху милее дэт-рок, обратите внимание на последний альбом Frank the Baptist As the Camp Burns. На нём можно обнаружить по-настоящему замечательные композиции - "Thumbelina", например, чудо как хороша.


На этом всё, хорошего вам музыкального года!

   

Gothic Rock

главная